Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 10
Показано материалов: 1-10

Интервью с директором института, доктором медицинских наук, профессором Александром Васильевичем ТРОФИМОВЫМ.

К концу 90-х годов ХХ века на периферии официальной академической науки накопился настолько значительный арсенал фактов, концептуальных догадок и экстравагантных технологий, требующих целостного и непредвзятого осмысления, что это обнадеживает многих ученых ожидать появления новой научной парадигмы в начале третьего тысячелетия. Одной из ее главных черт будет преодоление дуализма в понимании явлений “сознание – материя”, “физическое – психическое”, “живое – неживое”, “разумное – неразумное” и, как следствие, “нормальное – паранормальное”.

Мои статьи | Просмотров: 4243 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (6)

Секретное оружие Бехтерева

Смерть великого русского ученого Владимира Михайловича Бехтерева, занимавшегося среди многого другого физиологией высшей нервной деятельности, до сих пор окружена завесой тайны. Он умер 25 декабря 1927 года, отравившись консервами. Эта нелепая и скоропостижная смерть вызвала немало слухов и легенд. Согласно одной из них, Бехтерев был специально отравлен органами НКВД, так как незадолго перед этим он освидетельствовал Сталина и поставил ему диагноз: "паранойя". Совершенно иную версию смерти Бехтерева высказывал в беседе с корреспондентом журнала "Техника молодежи" Рудольфом Баландиным писатель Глеб Анфилов.
Мои статьи | Просмотров: 491 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Откуда звучит внутренний голос?

Лет пять назад в Санкт-Петербурге у памятника Екатерине II мое внимание привлекла группа людей с плакатами в руках. Они протестовали против психотронного оружия. Удалось даже поговорить с одним из участников необычной демонстрации. Немолодой мужчина поведал, что уже несколько лет на него кто-то воздействует микроволновой техникой и хочет превратить его в зомби... Отнесся я к рассказу потерпевшего не очень серьезно. И вот почему. Как психологу мне нередко приходилось слышать и не такое. Кроме того, известные ученые И. В. Виноградов и Г. К. Гуртовой, работающие в области биоинформатики, в своей книге 'Психотронная война' (М., 1993) сделали вывод, что подозрение о наличии психотронного оружия представляется...
Мои статьи | Просмотров: 680 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

О защите от психотронного оружия и опережающем освоении

В связи с приближающимися президентскими выборами в Казахстане возрастает опасность иностранного вмешательства по сценариям Украины и Грузии. В контексте этого возникают вполне обоснованные вопросы, касающиеся защиты и укрепления национального суверенитета Республики Казахстан на основе внедрения вихревых (торсионных) технологий в различных сферах.

По неофициальным данным, разработки дистанционного психотронного и геофизического оружия давно вышли из стен секретных лабораторий. В 1987 году, премьер-министр Рыжков одобрил с бюджетом 500 млн. руб. программу по использованию пси-технологий, включая средства управления людьми и воздействия на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант Главного разведуправления Фирьяз Ханцеверов. В 1990 году на программу под названием «Обеспечение дистанционного воздействия на механизм принятия решений» выделено 500 млн. рублей. Реализовал программу при участии 120 организаций специально созданный Международный Центр венчурных и нетрадиционных технологий ВЕНТ, возглавляемый Анатолием Акимовым.

Мои статьи | Просмотров: 1020 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (1)

Объект атаки - психика и сознание человека

В.Ф.Прокофьев, доктор технических наук, эксперт Генерального штаба Вооруженных сил РФ
Полагаю возможным обратить внимание читателя на нарастающее со стремительной скоростью совершенствование старых, а главное - на появление новых информационных психотехнологий, составляющих реальное оружие и опасность для интеллекта отдельной личности, а главное народа в целом, его армии, силовых структур, руководящих органов власти.
Мои статьи | Просмотров: 503 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Интервью с разработчиком психотронного и плазменного оружия Юрием Юрьевичем Леоновым

В новое тысячелетие человечество входит с новым оружием. Давно уже расходятся самые противоречивые слухи об экспериментах, испытаниях и боевом использовании психотронного оружия, принципиально новых систем ПВО и о многом другом.
     Рассказать корреспонденту газеты "Завтра" о новейших видах вооружений, которые, возможно, будут определять лицо глобальных военно-политических противостояний нового столетия, согласился один из разработчиков психотронного и плазменного оружия Юрий Юрьевич ЛЕОНОВ.
     ЛЕОНОВ Юрий Юрьевич родился в Москве. В 1963 году закончил МГУ, работал преподавателем в школе, был лидером Всероссийского объединения рабочих профсоюзов "Защита", в 1993 году в составе фракции КПРФ стал депутатом Государственной думы.

КОРРЕСПОНДЕНТ. К нам в редакцию приходит множество людей, которые жалуются на некие таинственные манипуляции, которым они якобы подвергаются. В результате изменяется их сознание, развивается бессонница, психические расстройства, даже соматические заболевания. Настораживает то, что, скажем, еще в первой половине ХX века мании и прочие психические заболевания носили другой характер. Такого технотронного, электронного бреда не было. Какая доля реальности стоит или может стоять за подобными жалобами? Что такое зомбирование, что такое психотронное воздействие на психику?
Мои статьи | Просмотров: 508 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Исследование мозга, создание психотронного оружия - история

Техника воздействия "мозг в мозг" является наиболее секретной из всех тайн, какие только бывают на свете. Итак, начнем рассказ...

Еще в прошлом веке русские гипнотизеры-практики заметили, что легче всего выступать на эстраде с "психологическими опытами" не с отобранными с помощью теста "ваши руки на счет 5 сцепились" зрителями, а с профессиональными сверхгипнабельными высокочувствительными девушками, которых называли "медиумами". Поэтому каждый гипнотизер (или как их тогда называли "магнетизер"), имел в своем штате менеджера (импрессарио) и девушку-медиума. Часть своих "опытов" артист показывал на зрителях, а самую интересную часть - на медиуме. Многолетняя совместная работа артиста и медиума приводила к удивительному взаимопониманию, которое возникало даже в случаях, когда прямого контакта между гипнозитером и медиумом не было. Создавалось впечатление, что срабатывает некое "мозговое радио" и управление медиумом происходит телепатически. Этим феноменом заинтересовались крупнейшие русские ученые. В 1853 году И.Тарханов, а позднее Д.Менделеев (1875) объяснили загадочные движения спиритических столиков не мысленным воздействием, а тем, что участники сеансов сообщают столу ряд бессознательных идеомоторных толчков.

Мои статьи | Просмотров: 793 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА СПОСОБНОСТИ К ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЧЕЛОВЕКА

Коррекция функциональных состояний, реактивности организма и динамики физиологических процессов в условиях мышечной деятельности посредством экстрасенсорных психоэнергетических воздействий со стороны индивидуумов, обладающих такой способностью, является новой областью психофизиологических исследований.

Мои статьи | Просмотров: 499 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Экстрасенсорное восприятие в общем ряду психических функций

Необычайные и непостижимые проявления человеческой психики - одна из интереснейших сфер нашего бытия, приковывающая научное и общественное внимание.

Область знаний, объединяющую разнородные неординарные и загадочные явления человеческой жизнедеятельности, называют парапсихологией, что прямо указывает на их предполагаемый источник.

Как ни странно, но среди тех кто принимает парапсихологию как науку, большинство не имеет прямого отношения к психологии. Последняя же занимает позицию игнорирования парапсихологических феноменов, пытается отмалчиваться, не замечая очевидного - факта необычного проявления человеческой психики, требующего к себе соответствующего научного внимания, и исследованием которого, психологии - если она и дальше собирается соответствовать своему названию - рано или поздно, но заниматься придется.

Мои статьи | Просмотров: 677 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Воздействие
энергетических полей человека и его сознания
на скорость радиоактивного распада

Некоторые предварительные результаты

Обнаружено и исследовано значительное (10–13%) влияние воздействия одаренных операторов-целителей на скорость радиоактивного распада. Однако люди, занимающиеся медитативными практиками, оказались способными изменять скорость радиоактивного распада на 17–20%. В рамках физики сознания обсуждается способность сознания взаимодействовать с любым уровнем организации материи.
Ключевые слова: сознание, экстрасенсорное энергетическое воздействие, изменение скорости радиоактивного распада, медитация, измененные состояния сознания, физика сознания.

Мои статьи | Просмотров: 1921 | Добавил: Георг | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела